24 February
終了しました

【Work Shop】親子で作る、手前味噌ワークショップ

 

親子で作る、手前味噌ワークショップ
・2/24 13:00 – 15:30
・¥7.500 仕込み料2キロ 材料費込
(自然栽培大豆、自然栽培米、ヒマラヤ湖塩蔵付き天然採取麹菌使用)
・主催 NPO法人日本ホリスティックビューティ協会
・限定25名

日本で唯一の蔵付き天然麹菌の自家採取をしているマルカワ味噌さんの素材で、仕込む味噌仕込みワークショップです。

講師 寺本りえ子
・発酵食アドバイザー、ホリスティックビューティアドバイザー、
フードコーディネーター、食育インストラクター、フレッシュスムージーアドバイザー、発酵スペシャリスト、ナチュラルシードマイスター、漢方養生指導士初級ほか。
・宮崎県五ヶ瀬町生まれ。
・音楽アーティスト、テレビCMのナレーターとして活躍中の2003年より、撮影現場やブランドパーティー等のケータリング、テレビCMのパンフレットでのフードコーディネーや、飲食店のディレクション、アドバイザーを努める。2013年より「VEGEO VEGECO」のディレクターに就任。2015年4月「JOY of AGING」(宝島社)を出版。

マルカワの河崎氏が福井から駆けつけて登場する予定。
お子様歓迎。紙芝居と唄と踊りで麹菌とお味噌のお勉強をします。

お申込、お問合せは0334660497   担当トウナイ、ウマハシ

NODE UEHARA では、「食とつながりのある暮らし」を中心に様々なゲストをお招きして、イべントを開催しています。

◎当日はイベント開始10分前までにお越しください。
◎イベントは予約制ですので、「チケットを購入する」ボタンからお申し込みください。電話でのご予約は承っておりません。
◎イベントは営業中の店内の一部を使用して行います。
◎購入後のキャンセル、および返金はできかねますので、あらかじめご了承ください。