15 December
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みそソムリエと作る 手作りみそとこうじ

『みそソムリエと作る手作りみそ』のワークショップ第2弾!!

前回、大人気だったワークショップが再び開催です。
午前は親子で元気に楽しむ会。午後は大人がゆったり楽しむ会。の2部構成です。
より楽しんで頂けるように定員を設けてあります。
お味噌や糀作りはもちろん、それらを使ったお料理のこと・発酵のことなどもお伝え致します。
初めての方もリピーターの方も一緒に発酵活動して、楽しい・美味しい・健康な時間を過ごしましょう♫
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そして、翌日の16日には神奈川県海老名市にある『PUBLIE』でもお味噌作りのワークショップを開催致します!!
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師走の忙しい時間、ゆっくりと食のこと、身体のことをリラックスしながら考えるお時間を一緒に過ごせたらと思います。
ご都合の良い場所・お時間でたくさんの笑顔にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
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場所:NODE UEHARA
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日にち:12月15日(土)
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「親子の会」10:00〜12:30
参加費:¥5000/1組大人1名様お子様1名様(ランチ&ドリンク付)
*お子様の1名追加+¥1000
*お味噌の増量2kg¥2000(ご希望の場合はご予約時にお申し付け下さい。)
定員:8組(16名)
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「大人の会」14:00〜16:00(おつまみ&アルコール付)
参加費:¥4500
*お味噌の増量2kg¥2000(ご希望の場合はご予約時にお申し付け下さい。)
定員:15名
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【講師】みそソムリエ協会認定 みそソムリエ
小野敬子さん
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東京都町田市で姉と2人で米粉と麹を使ったcome cafe (コメカフェ)を2年間営業。後、衝撃の美味しさを受けたみそのことを学ぶ為、町田市の井上糀店に勤務。
2013年みそソムリエとなり、みそ作り教室を開催。
現在は井上糀店でみそとこうじを作りながら、みそ作りだけでなく、みそ・こうじを使った料理イベントや料理教室も出張で開催中。
母としての経験を生かし、日々の生活にみそ・こうじを取り入れやすく工夫したり、イベントの趣旨に合わせたお料理の提供を心がけています。
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○持ち物○
エプロンまたは汚れても良い服装・手拭きタオル・お味噌と糀を持ち帰る様の袋・歩きやすい靴でお越し下さい。
*ワークショップ中にカメラの撮影はご自由に行えますので、撮影機能のある電子機器をお持ち頂くことをお勧めいたします。
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*当日は他のお客様のご迷惑にならない様、時間厳守でお願いいたします。
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○キャンセルポリシー○
イベントの前日まで・・・無料
イベント当日・・・参加費の100%
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お申込みはNODE UEHARA店頭またはお電話でお願いいたします。tel:0334660497
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peatixからでもご予約いただけます。
https://peatix.com/event/571463/view
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16日開催のPUBLIEはこちら!!
tel:0462407929

NODE UEHARA では、「食とつながりのある暮らし」を中心に様々なゲストをお招きして、イべントを開催しています。

◎当日はイベント開始10分前までにお越しください。
◎イベントは予約制ですので、「チケットを購入する」ボタンからお申し込みください。電話でのご予約は承っておりません。
◎イベントは営業中の店内の一部を使用して行います。
◎購入後のキャンセル、および返金はできかねますので、あらかじめご了承ください。