30 April
終了しました

みそソムリエと作る-手作りみそとこうじ 親子の会/大人の会

『みそソムリエと作る手作り味噌』

お客様よりご要望多数のワークショップがついに開催!!
より多くのお客様に楽しんでいただけるよう、
2部にわけて開催致します◎

【講師】
みそソムリエ協会認定 みそソムリエ
小野敬子さん

東京都町田市で姉と2人で米粉と麹を使ったcome cafe (コメカフェ)を2年間営業。
後、衝撃の美味しさを受けたみそのことを学ぶ為、町田市の井上糀店に勤務。
2013年みそソムリエとなり、みそ作り教室を開催。
現在は井上糀店でみそとこうじを作りながら、みそ作りだけでなく、
みそ・こうじを使った料理イベントや料理教室も出張で開催中。母としての経験を生かし、日々の生活にみそ・こうじを取り入れやすく工夫したり、
イベントの趣旨に合わせたお料理の提供を心がけています

第一部 「親子で味噌作り」
親子で1つのお味噌(2㎏)と塩糀としょう油糀をお作りいただけます。
10:00〜12:00
定員 : 6組(12名)
料金 : 4,500円(組)
※ワークショップ後にランチとドリンクがつきます
※お子様は小学生までが対象となります

第二部 「大人の味噌作り」
お一人様で1つのお味噌(2㎏)と塩糀としょう油糀をお作りいただけます。
14:00〜16:00
定員 : 11名
料金 : 4,200円(名)
※ワークショップ後におつまみとアルコールがつきます

持ち物
エプロンまたは汚れても良い服装・手拭きタオル・お味噌と糀を持ち帰る様の袋・歩きやすい靴でお越し下さい。
☆ワークショップ中にカメラの撮影はご自由に行えますので、撮影機能のある電子機器をお持ち頂くことをお勧めいたします。

※ 当日は他のお客様のご迷惑にならない様、時間厳守でお願いいたします。

キャンセルポリシー
イベントの前日まで・・・無料
イベント当日・・・参加費の100%

 


お申込みはNDOE店頭またはお電話で受け付けております。
tel:03-0466-0497

Peatixからもお申込みいただけます、是非ご利用ください。
http://ptix.at/cdbnu4

NODE UEHARA では、「食とつながりのある暮らし」を中心に様々なゲストをお招きして、イべントを開催しています。

◎当日はイベント開始10分前までにお越しください。
◎イベントは予約制ですので、「チケットを購入する」ボタンからお申し込みください。電話でのご予約は承っておりません。
◎イベントは営業中の店内の一部を使用して行います。
◎購入後のキャンセル、および返金はできかねますので、あらかじめご了承ください。